部署要求
當前位置:首頁 > 信息公開 > “六穩”“六保”專欄 > 部署要求
索引號: ??E95417299-1/2020-01827 發文時間: ??
公開方式: ??主動公開 公開時限: ? 長期公開
文件編號: ? 發布機構: ? 湖州市人民政府
2020年全市半年度文旅項目和文旅消費指數推進會召開

       6月18日,2020年全市半年度文旅項目和文旅消費指數推進會召開,旨在貫徹落實市委“一四六十”工作體系,總結分析全市半年度文旅項目和消費指數運行情況,對標全年度目標任務,確保實現“半年紅”、“全年紅”。市委常委、宣傳部長范慶瑜,各區縣、市級有關單位分管負責人,各區縣文旅局和省級以上旅游度假區管委會負責人參加會議。

      會上,市文化廣電旅游局黨委書記、局長樓婷通報了2020年1-5月全市文旅項目和文旅消費指數推進情況,并部署下一步重點工作安排。據了解,今年以來,全市197個文旅項目全部納入省“四十百千”工程統籌推進,1至5月完成投入79.2億元,完成率為50.5%。5月發布的MEI指數中,湖州文旅促消費指數列全省第一。

      市委常委、宣傳部長范慶瑜在講話中指出,要抓規劃引領,做好“謀”字文章,一方面要搶抓政策紅利,于變局中開新局,另一方面要抓實項目預評估,確保資源利用最大化;要抓招商引資,做好“引”字文章,搶抓長三角區域一體化發展重要機遇,利用好“湖九條”千億級的營商政策,不斷加大招商引資力度,改進招商方式,開展精準招商、平臺招商;要抓落地達產,做好“推”字文章,融入全市中心工作,以服務的高含金量換來更多項目的落地建設和竣工達產,建立重點項目領導聯系和龍頭項目專員推進機制;要抓消費增長,做好“促”字文章,精準發力,突出重點,提質升級,創新文旅消費新載體,培育文旅消費新動能,優化文旅消費新體驗。要抓要素保障,做好“合”字文章。各級各部門要統籌協調,主動服務,密切配合,凝心聚力,做好文旅項目建設和文旅消費指數提升的保障工作,強化要素保障、協調推進、宣傳引導。


      會議強調,各級各部門要提高站位,著眼任務抓落實;要注重實效,精準發力抓落實;要加強協作,合力推進抓落實,全力做好下一階段全市文旅項目建設和文旅消費指數推進工作。

       會上,各區縣就文旅項目和文旅消費指數推進情況分別作了交流發言,并簽訂了目標責任書。

      會議第二階段安排了市發改委專家作項目投資培訓。隨后與會人員還實地考察了吳興區塘里休閑養生村、長頸鹿莊園、廿舍度假酒店等3個在建及竣工的文旅項目。



掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
彩88-入口