部署要求
當前位置:首頁 > 信息公開 > “六穩”“六保”專欄 > 部署要求
索引號: ??E95417299-1/2020-01831 發文時間: ??2020-07-04
公開方式: ??主動公開 公開時限: ? 長期公開
文件編號: ? 發布機構: ? 湖州市人民政府
杭州都市圈旅游和文化專委會2020年度工作會議在湖州召開

      7月2-3日,杭州都市圈旅游和文化專委會2020年度工作會議在湖州召開。杭州、湖州、嘉興、紹興、衢州、黃山文旅局主要領導、分管領導和職能處室(部分基層單位)負責人出席會議。

      杭州都市圈旅游和文化專委會秘書處通報了2019年度和2020年上半年工作情況,提出了下半年的重點工作計劃。湖州、嘉興、紹興、衢州、黃山五地市文旅局職能處室負責人和局領導分別發言,介紹當地文旅融合發展和疫情防控下文旅市場復蘇情況,并對秘書處的工作報告和計劃提出了相關意見建議。


▲湖州市文化廣電旅游局黨委書記、局長樓婷致歡迎辭

      湖州市文化廣電旅游局黨委書記、局長樓婷在會上致歡迎辭,介紹了湖州市文旅融合發展和疫情防控下文旅市場復蘇情況,并就專委會下步工作提出了五點建議:

      推動文旅品牌協同發展。共同提升杭州都市圈整體文旅形象,打造區域文旅品牌,協同推進京杭大運河沿線古鎮、新開通的商合杭高鐵沿線城市文旅開發與建設,形成區域市場合力,不斷提升在國內、國際文旅市場上的知名度和競爭力。

      促進文旅產品轉型升級。建立杭州都市圈文旅產品開發的聯動機制。對現有文旅產品進行整合、包裝,提升,整合形成本區域文旅精品線路,并積極推動形成文旅產品體系。

      增強文旅市場國際影響力。建立杭州都市圈文旅宣傳推廣聯動機制。集中優質旅游資源,克服區域行政壁壘,加強重點旅游產品特別是跨區域旅游線路的共同設計推廣與改革創新,連續推出一批具有良好市場基礎的文旅產品,共同宣傳推廣,形成宣傳合力,提升文旅品牌的號召力。

      共建文旅信息交流合作平臺。倡導杭州都市圈文旅信息的互通共享,充分發揮互聯網、大數據、云計算等新科技在本區域文旅產業一體化發展中的積極作用。

      提升文旅產業發展品質。加強文旅業界對話,尋求共同發展,積極發現杭州都市圈文旅發展中的新問題、新情況、新機遇,通過目的地環境提升、業態和產品創新、構建整體協調的管理體系和利益共享機制四方面,提升文旅發展品質,深化全域旅游建設。

      會議期間,參會人員還考察學習了全國最大旅游綜合項目——“太湖龍之夢樂園”。該項目總投資251億元,建筑面積約450萬平方米,擁有2.8萬間酒店客房,集酒店群、太湖古鎮、動物世界、海洋世界、馬戲城、盆景園濕地公園、養老公寓等業態于一體。



掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
彩88-入口