部署要求
當前位置:首頁 > 信息公開 > “六穩”“六保”專欄 > 部署要求
索引號: ??E95417299-1/2020-01837 發文時間: ??2020-08-20
公開方式: ??主動公開 公開時限: ? 長期公開
文件編號: ? 發布機構: ? 湖州市人民政府
安吉舉行加快國家全域旅游示范區高質量發展大會

   

       8月19日,安吉舉行加快國家全域旅游示范區高質量發展大會,深入貫徹落實習近平總書記視察安吉重要指示精神,以及“綠水青山就是金山銀山”理念提出十五周年理論研討會、全省高水平建設新時代美麗浙江推進大會會議精神,動員部署全域旅游高質量發展工作,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。省文化和旅游廳黨組書記、廳長褚子育,市委常委、宣傳部長范慶瑜,市委常委、安吉縣委書記沈銘權出席并講話或致辭,省文化和旅游廳黨組成員、副廳長楊建武,市文化廣電旅游局黨委書記、局長樓婷等出席。


      褚子育在講話中指出,站在新起點上,安吉要重新定位再出發,以“走前列、作示范”“全國全域旅游看安吉”的站位和高度,確立建設全國全域旅游發展標桿縣的發展目標,推動旅游成為“綠水青山就是金山銀山”理念轉化主通道、國民經濟主產業、百姓致富主抓手、美好生活主旋律。要研究文化,加快實施文化基因解碼工程,充分挖掘安吉文化價值體系和應用體系,為文旅融合發展提供基礎和先決條件。要立足資源優勢,打造一批安吉文化旅游“單打冠軍”,打響一批有安吉辨識度、全國乃至國際影響力的文旅品牌,加強頂層設計,加快謀劃、建設一批大項目,培育一批市場大主體,形成規模效應、品牌效應。要在標準化建設、政策供給、數字文旅、公共服務提質等方面改革創新、不斷突破,形成全省乃至全國可復制、可推廣的安吉經驗。


      范慶瑜代表市委、市政府對省文化和旅游廳一直以來關心和支持湖州發展表示感謝,對安吉舉辦本次大會表示熱烈祝賀。她在致辭中說,今年3月,習近平總書記時隔15年重訪安吉,對湖州、安吉提出了新使命新期望,讓我們倍感溫暖、倍受鼓舞、倍增信心,進一步堅定了全市上下加快推進全域旅游更深層次、更高質量發展的決心。加快國家全域旅游示范區高質量發展,是貫徹落實習近平總書記賦予浙江“重要窗口”新定位,與推進“詩畫浙江”建設應勢之舉結合的生動實踐;本次大會的召開,也充分說明湖州、安吉貫徹落實“綠水青山就是金山銀山”理念的決心和信心。市委、市政府將一如既往地支持安吉更高水平推進全域旅游發展,更高質量推進“綠水青山”向“金山銀山”轉化,詮釋好“綠水青山就是金山銀山”理念的科學內涵、時代價值、實踐成就和世界意義,奮力答好新時代中國特色社會主義實踐的“湖州卷”。


      沈銘權在簡要介紹安吉全域旅游發展和取得的成績、分析當前面臨的形勢后,他指出,加快全域旅游高質量發展,要在六個方面下功夫:一要提升景區內涵,進一步提升城市旅游品位、鄉村旅游品牌和景區旅游品質,加快打造全域大景區、全域大花園;二要提升項目質效,始終堅持項目為王,強化項目規劃、招引和攻堅,努力把全縣域打造成優質旅游項目集聚地;三要提升文旅融合,圍繞“吃住行游購娛”六要素,深入推進文化旅游融合發展,讓“詩與遠方”結合得更好、行走得更遠;四要提升營銷水準,結合各類會議展示安吉好形象,借力媒體平臺傳播安吉文旅好聲音,深化與周邊旅游圈接軌融合,加大文旅產品宣傳推介力度;五要提升支撐保障,進一步強化責任擔當,強化組織、政策、人才等各方面保障,推動全域旅游高質量發展各項任務落到實處;六要常態化、精準化抓好疫情防控,牢牢守住安吉一方凈土,同時強化監管和引領,在文旅行業形成厲行節約、反對浪費的良好風尚。


      會議舉行了首批國家全域旅游示范區授牌,省文化和旅游廳與安吉縣合作共建簽約儀式,安吉靈峰國家級旅游度假區、安吉縣文體旅游局、安吉縣資源規劃局、安吉縣交通運輸局作交流發言。



掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
彩88-入口