推進落實情況
當前位置:首頁 > 信息公開 > “六穩”“六保”專欄 > 推進落實情況
索引號: ??E95417299-1/2020-02465 發文時間: ??2020-09-18
公開方式: ??主動公開 公開時限: ? 長期公開
文件編號: ? 發布機構: ? 湖州市人民政府
順勢而為 乘勝前進 在奮力建設 “重要窗口”示范樣本中建功立業

市委舉行形勢報告會

順勢而為 乘勝前進 在奮力建設
“重要窗口”示范樣本中建功立業

馬曉暉作專題報告 夏文星主持


  昨天上午,市委舉行形勢報告會。市委書記馬曉暉為全市“銀領先鋒”政治理論專題研討班研討一班離退休干部、市委黨校秋季主體班次學員、全市統一戰線讀書會參會人員、湖州師院學生代表作專題報告。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記考察浙江和湖州重要講話精神,堅決落實省委書記袁家軍在省委黨校2020年秋季學期開學典禮上的講話精神,順勢而為、乘勝前進,在奮力建設“重要窗口”示范樣本中建功立業。市委副書記、政法委書記夏文星主持。

  馬曉暉從“以時代擔當扛起時代使命、以戰略眼光考量戰略任務、以非常作為成就非常事業”三個方面,深入分析了我市當前經濟社會發展形勢,并結合湖州發展優勢和面臨的發展機遇等,對建設“重要窗口”示范樣本的背景及實現路徑進行了詳細闡述。他說,湖州作為習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”理念誕生地,堅決貫徹落實好習近平總書記考察浙江和湖州重要講話精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。站在新的起點上,湖州要加快實現“兩高”、進而向基本實現現代化的目標邁進,就必須通過奮力建設“重要窗口”的示范樣本,更好地構建優勢、展示優勢、放大優勢,推動湖州改革發展行穩致遠,不斷開創嶄新局面。

  馬曉暉強調,建設“重要窗口”示范樣本,是一項系統工程,也是一項創造性工程,我們一定要以戰略的眼光、戰略的思維來謀劃和推進。市委認為,我們要深入貫徹落實省委、省政府和市委八屆九次全會各項決策部署,把握好“充分彰顯中國特色社會主義制度的優越性、充分塑造湖州的典型性、充分激發各方的創造性”三條原則,全面展示好十個方面湖州,奮力在五個方面實現“領先領跑”:一是在生態文明建設上領先領跑,持續深入推進“綠水青山就是金山銀山”實踐,奮力打造美麗中國的市域樣板,努力在生態文明立法、標準、制度“三位一體”上創造更多具有引領性的、可復制可推廣的新鮮經驗,持續擦亮“在湖州看見美麗中國”城市品牌。二是在構筑現代經濟上領先領跑,全面落實“六穩”“六保”任務,著力穩外貿、促消費、擴投資,進一步完善實施“爭先創優”機制,著力構筑具有競爭力的現代化經濟體系。三是在弘揚先進文化上領先領跑,大力發展以黨的創新理論為引領的先進文化、以湖州歷史為底色的傳統文化、以產業融合為根基的創意文化,真正使先進文化成為湖州這座城市的重要軟實力。四是在創新社會治理上領先領跑,圍繞打造全面展示“中國之治”的市域樣板,進一步強化法治為基、數字賦能、民生固本,持續探索創新實踐之路,努力當好市域治理現代化先行地、排頭兵。五是在全面從嚴治黨上領先領跑,把堅持黨對一切工作的領導貫穿到“重要窗口”示范樣本建設的各方面和全過程,把全面從嚴治黨貫徹始終,進一步提升凝聚力、戰斗力、保障力,以高質量黨建引領高質量趕超發展。

  馬曉暉強調,事業發展,關鍵在人。我們是建設“重要窗口”示范樣本的親歷者、見證者,也是參與者、開拓者。希望老干部老同志善當事業前進的“智囊團”,年輕干部勇當沖鋒陷陣的“急先鋒”,統戰人士樂當同心同行的“奔跑者”,廣大學生堪當助推發展的“生力軍”,不忘初心、牢記使命,順勢而為、乘勝前進,以非常之狀態、非常之擔當、非常之舉措,共同成就“重要窗口”示范樣本這一非常之事業。

  市領導范慶瑜、李上葵、徐仲儀等參加。

   



掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
彩88-入口