推進落實情況
當前位置:首頁 > 信息公開 > “六穩”“六保”專欄 > 推進落實情況
索引號: ??E95417299-1/2020-02469 發文時間: ??2020-09-18
公開方式: ??主動公開 公開時限: ? 長期公開
文件編號: ? 發布機構: ? 湖州市人民政府
“湖州芯”讓駕駛智能化

  開欄的話 “天下浙商湖州行”活動暨長三角浙商(湖州)論壇將在湖舉行。為進一步營造親商、重商、安商、扶商、護商氛圍,展現浙商企業在太湖南岸銳意進取、勇攀高峰的風采,本報今起推出《在湖州贏未來 天下浙商湖州行》欄目。

  位于省際承接產業轉移示范區安吉分區的浙江鴻泉電子科技有限公司生產車間內近日一片忙碌,而貼片、焊接、組裝三個車間由一條 9 道工序組成的智能化生產線貫通。“產品看上去很簡單,但這塊裝有芯片的電子板可不一般。”公司副總經理劉浩淼告訴記者,一塊電子板、一組芯片和一個終端服務器,就能實現車云互聯,讓司機在駕駛過程中盡享智能化帶來的便利。

  浙江鴻泉電子科技有限公司于2018年落戶安吉,是杭州鴻泉物聯網技術股份有限公司全額投資的子公司,主要生產高級輔助駕駛系統和智能增強駕駛系統。項目一期占地28畝,總投資2.6億元,年產50萬臺智能增強駕駛系統和高級輔助駕駛系統。公司于去年11月進入試生產,今年開始全面投產。

  “因公司快速發展,但產能受到約束,另行落址建立生產基地迫在眉睫。在四處尋覓合適落址地區時,安吉縣主動對接,誠心招引,期間我們也考察過上饒、富陽等多地,最終還是選擇了這里。”劉浩淼說,安吉的交通區位、人居環境、營商環境都非常有利企業研發和發展。

  當初,為使鴻泉電子項目盡快落地建設,示范區安吉分區聯合各職能部門抱團作戰,專門成立服務小組提供保姆式服務,主動上門幫企業代跑代辦,使企業快速完成各類審批進入基礎建設。“原本辦理開工前各類報建手續至少要120天,這次我們創造了最短記錄,只用了83天就完成辦理。”示范區安吉分區經發局副局長蔣建軍說,“我們的作用就是服務項目,讓項目早開工、早建設、早投產,帶動安吉的經濟發展,實現雙贏。”

  “訂單因疫情受到影響,好在當地統戰、工商聯等部門積極發揮橋梁紐帶作用,如實向有關部門反映我們的困難問題,政府積極提供幫助,解決了我們的用工生產以及供應鏈需求等問題,讓公司迅速調整過來,恢復了產能。”劉浩淼說,目前單月產量基本維持在6萬臺左右,4月份更是創造了公司單月的產量紀錄,達到了10萬臺。“今年新增了一些海外市場,上半年已經實現銷售額1.98億元,全年目標是超4億元。”

  (下轉A02版)   (上接第1版)

  該公司已進入了穩定的投產期,示范區安吉分區服務小組每周進行2至3次走訪,實時追蹤企業發展進程,及時解決企業難處,消除企業的疑難困惑。“當地政府的關心與服務,給我們吃了‘定心丸’。”劉浩淼告訴記者,他已向很多供應商推介了安吉。

  鴻泉電子落戶安吉之后,該公司的一些供應商紛紛落戶該縣。鴻泉電子對安吉高新技術產業的發展,也發揮了一定的引領、帶動作用。

  “我來鴻泉電子工作半年多了,這里環境好,收入穩定,離家近,每天回家都是干干凈凈的。”該公司車間工人潘峰告訴記者,他是天子湖鎮人,原先在機械廠里工作,之后經妻子介紹進入鴻泉電子,兩人都成了該公司的員工,干勁十足。如今,越來越多像潘峰這樣的當地居民都進了鴻泉電子就業。

  該公司緊盯車聯網市場,填補了湖州在車聯網技術和生產領域的空白。公司研發人員占比50%以上,已相繼獲得各項專利60個、軟件著作權145個,并于去年11月在上海證券交易所實現科創板掛牌上市。憑借高新技術,該公司目前已與陜汽、福田、三一、中國重汽等40余家國內知名的車企達成合作。劉浩淼充滿信心,公司將始終圍繞智能網聯和自動駕駛這兩大核心不斷加快發展。



掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
彩88-入口