推進落實情況
當前位置:首頁 > 信息公開 > “六穩”“六保”專欄 > 推進落實情況
索引號: ??E95417299-1/2020-02470 發文時間: ??2020-09-18
公開方式: ??主動公開 公開時限: ? 長期公開
文件編號: ? 發布機構: ? 湖州市人民政府
跨境電商工作現場推進會召開

  昨天下午,我市召開跨境電商工作現場推進會。會議總結前期我市跨境電商工作推進情況,分析研判目前存在的問題和短板,研究和部署下階段工作。

  今年傳統貿易大幅萎縮,電子商務、數字經濟等實現逆勢增長。1至8月,全市實現跨境電商交易額81.42億元,同比增長77.9%。其中跨境電商零售出口額4億元,同比增長68.1%,增速列全省第二位。跨境電商對外貿進出口的貢獻率為10.6%,較2019年底提升了3個百分點。

  今年以來,在市委、市政府的高度重視下,我市積極搶抓機遇,大力開拓創新,著力發展跨境電商。特別是成功入圍第五批國家跨境電子商務綜合試驗區試點城市以來,抓頂層設計,整體發展環境氛圍日益濃厚;抓主體培育,發展模式業態趨于多元化;抓產業集聚,跨境電商省級產業集群實現全覆蓋;抓平臺搭建,跨境電商園區平臺建設初顯成效;抓項目招引,與優質資源的合作對接不斷加強;抓服務創新,跨境綜合服務體系逐步完善。下一步,我市將綜合發力推進跨境電商綜合試驗區建設。

  會前,參會人員現場考察長興跨境電商產業園、諾力智能裝備股份有限公司。



掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
彩88-入口